Astea notizie
Marchio-Rebel-Sound-Italy

Giorgio de Chirico e la Neometafisica da domani al 4 novembre 2018 a Palazzo Campana

Giorgio de Chirico e la Neometafisica da domani al 4 novembre 2018   a Palazzo Campana
OSIMO - Dal 1 giugno al 4 novembre 2018, a Palazzo Campana, Osimo, si terrà la mostra “Giorgio de Chirico e la Neometafisica” a cura di Vittorio Sgarbi con la collaborazione di Maria Letizia Rocco. L’esposizione, realizzata grazie alla concessione del generoso prestito di un selezionato nucleo di opere della Fondazione Giorgio e Isa de Chirico, è organizzata dal Comune di Osimo con la partecipazione dell’Istituto Campana, della Fondazione Don Carlo Grillantini e dell'Associazione culturale "Metamorfosi".
Saranno esposte nelle spaziose sale di Palazzo Campana più di 60 opere, tra dipinti, disegni, sculture e grafiche provenienti

Leggi tutto...

Il progetto “Libri in testa”, promosso da CNA, sbarca ad Osimo, 5 le attività aderenti

Il progetto “Libri in testa”, promosso da CNA, sbarca ad Osimo, 5 le attività aderenti
OSIMO - Dopo l’esperienza ormai consolidata di Ancona l’iniziativa LIBRI IN TESTA sbarca ad Osimo promossa da CNA.
Nei negozi di acconciatura aderenti al progetto verranno allestiti degli spazi “attrezzati” a piccole biblioteche.
I libri sono a disposizione dei clienti che possono consultarli e leggerli durante la frequentazione del negozio oppure possono prelevarli gratuitamente e riconsegnarli successivamente.

Leggi tutto...

Giro D’Italia, sport e cucina: a Osimo gli chef stellati Davide Oldani e Silver Succi

OSIMO - Gusto e benessere protagonisti all’ultimo appuntamento in programma nel calendario di iniziative collaterali al Giro d’Italia. Nel pomeriggio di ieri, alle ore 18, lo show cooking al Teatro La Nuova Fenice con Davide Oldani; in serata la cena di gala presso la suggestiva cornice del nobile Palazzo Simonetti, a cura dello chef Silver Succi del Quartopiano Suite Restaurant di Rimini, alla quale hanno preso parte le principali autorità civili, religiose e lo stesso Oldani. Gusto, passione ed eleganza, con i piatti dello chef Silver Succi per l’occasione serviti a tavola dagli allievi dell’istituto alberghiero “Einsten – Nebbia” di Loreto. Due grandi ambasciatori della cucina italiana e amici di vecchia data, Oldani e Succi in passato hanno condiviso un intenso periodo di collaborazione sotto la guida del compianto Gualtiero Marchesi, ritenuto in maniera unanime il fondatore della “nuova cucina italiana”. Quante cose hanno in comune sport e cucina? “Sono energia pura per il corpo e per la mente – ha detto Oldani sul palco del Teatro La Nuova Fenice intervistato dal giornalista Maurizio Socci - ci insegnano l’armonia, il rispetto e la condivisione e ci fanno stare bene con gli altri”. “Per questo – ha concluso lo chef stellato milanese - sono un cuoco che non intende rinunciare né al gusto né al benessere”.
Con gentile preghiera di pubblicazione.

Leggi tutto...

GRAND TOUR DELLE MARCHE 2018/La regione marchigiana raccontata in 30 eventi

GRAND TOUR DELLE MARCHE 2018/La regione marchigiana raccontata in 30 eventi
RECANATI - Recanati e il Centro Mondiale della poesia “Giacomo Leopardi” lanciano il Grand Tour delle Marche 2018, con una presentazione gremita di amministratori, imprenditori e rappresentanti della stampa provenienti da tutta la regione.
Il modo migliore per viaggiare nelle Marche è viverle!”. Questo lo slogan del Grand Tour delle Marche, il circuito “esperienziale” studiato da Tipicità ed ANCI Marche in occasione di EXPO 2015, per far assaporare l’essenza di una regione in trenta eventi, soprattutto enogastronomici e del “saper fare”.
Una vera e propria “mappa del tesoro” che stimola l’ospite ad avventurarsi in pro-fondità nel territorio, con le sue esclusive tradizioni, la geniale sapienza della manualità, la gioiosa atmosfera della festa, ma anche con 

Leggi tutto...