Copagri Marche lancia Hemp Coocking Tour, all’insegna della canapa
ANCONA – In occasione del salone di Agrietour la Copagri Marche ha presentato un progetto innovativo volto alla conoscenza del territorio tramite la coltura della canapa. Hemp Coocking Tour è il nome di questo progetto che coinvolge agriturismi, aziende agricole, chef e tutto il territorio marchigiano. L’idea è nata dal continuo interesse che si è sviluppato sulla coltura della canapa che è cresciuta in modo esponenziale in tutte la Regione Marche
ANCONA – In occasione del salone di Agrietour la Copagri Marche ha presentato un progetto innovativo volto alla conoscenza del territorio tramite la coltura della canapa. Hemp Coocking Tour è il nome di questo progetto che coinvolge agriturismi, aziende agricole, chef e tutto il territorio marchigiano. L’idea è nata dal continuo interesse che si è sviluppato sulla coltura della canapa che è cresciuta in modo esponenziale in tutte la Regione Marche, regione capofila nel rilancio della canapa sia in ambito alimentare che industriale, ma soprattutto dalla continua richiesta di consumatori, appassionati, professionisti del settore, turisti italiani e stranieri a conoscere da vicino il mondo della canapa. Il pacchetto presentato, inizialmente, sarà un week-end di full-immersion su tutto quello che c’è da sapere sul mondo della canapa: come si coltiva, come si trasforma, come si lavora, come si cucina e altro. Sara possibile effettuare visite in campo negli agriturismi che coltivano e trasformano la canapa, visite nei laboratori e nei centri di trasformazione, ci sarà la possibilità di degustare prodotti tipici cucinati con canapa e di imparare a cucinarla grazie all’apporto di chef che hanno creato delle ricette ad hoc. La coltivazione della canapa nella regione marche ha raggiunto nel 2014 la soglia dei 100 ettari. Nel parlare di canapa è opportuno ricordare che stiamo parlando della varietà sativa senza principio attivo, il famoso THC presente nella varietà indiana. Oggi ogni parte della pianta può essere utilizzata in tutti i settori dall’agroalimentare con la produzione di semi, olio, farine, pasta, birra, dolci; nel settore industriale che spazia dall’edilizia con mattoni, pannelli, isolanti termo-acustici, intonaci, malte; nel settore tessile, cartaceo, calzaturiero. La Copagri Marche ha voluto presentare L’Hemp Coocking Tour proprio ad Agrietour, nella più importante manifestazione nazionale di settore per quanto concerne l’agriturismo, proprio per l’innovatività e l’importanza del progetto che potrà essere da volano per tutto il territorio.