Filottrano, apre il nuovo Biroccio, eccellenza in vetrina
FILOTTRANO – Alle 16 e qualche minuto di sabato scorso, puntualissimi all’appuntamento, si dà il via all’inaugurazione de “Il Biroccio”, nuova sede, negozio e laboratori, in via Oberdan 63/a a Filottrano. Sotto una leggerissima pioggerelinna, tanti i presenti, autorità e gente comune. Il tendone che avrebbe accolto nel corso della giornata assaggi per tutti, utilizzato per ripararsi e davanti alla vetrina “vestita” un bel nastro bianco rosso e verde pronto per
Alle 16 e qualche minuto di sabato scorso, puntualissimi all’appuntamento, si dà il via all’inaugurazione de “Il Biroccio”, nuova sede, negozio e laboratori, in via Oberdan 63/a a Filottrano. Sotto una leggerissima pioggerelinna, tanti i presenti, autorità e gente comune. Il tendone che avrebbe accolto nel corso della giornata assaggi per tutti, utilizzato per ripararsi e davanti alla vetrina “vestita” un bel nastro bianco rosso e verde pronto per essere tagliato, Gianfranco Scattolini, presidente della cooperativa. Ben onorato di poter accompagnare la storica azienda verso questo nuovo, importantissimo passo, Scattolini dà il via all’inaugurazione, chiamando accanto a sé il primo cittadino Lauretta Giulioni. Pochi convenevoli e poche parole, quelle giuste a sottolineare il momento, solenne e importante. Il presidente del Biroccio parla del lavoro, dell’impegno e della tenacia che hanno permesso a questo “ sogno” di avverarsi. Un appuntamento che segna un nuovo “nuovo inizio” ha evidenziato il sindaco Giulioni, del già florido e produttivo percorso dell’azienda filottranese. Il richiamo, doveroso e sentito, ai presidenti che hanno preceduto nel cammino la cooperativa fin dal suo nascere, nel 1970, Odoacre Paesani, Giuseppe Giovagnetti, alla guida del Biroccio per 25 anni, e ora Gianfranco Scattolini. Oggi l’azienda nata dalla volontà di un gruppo di agricoltori, è diventata un punto di riferimento per il settore gastronomico di un territorio marchigiano molto vasto, ma non solo, e l’esempio del lavoro serio e tenace di chi ha creato questo piccolo grande impero del pane, della pasta e del dolce. Molta la partecipazione alla nuova apertura, lo “zoccolo duro” già prima dell’orario previsto per la cerimonia in attesa, poi gli altri, tanti, tantissimi partecipanti a visitare il punto vendita. Uno spazio accogliente, confortevole e soprattutto molto goloso, l’orgoglio della Filottrano che mostra le sue eccellenze.