cioccovisciola
siconte
coppa

Pasquetta a Offagna, alla riscoperta delle tradizioni antiche

Comune, commercio e associazioni insieme per offrire una giornata a base di suoni, sapori, luoghi

OFFAGNA  – “Gustando Offagna a Pasquetta”: è il titolo della manifestazione organizzata dal Comune lunedì 21 aprile, una riscoperta di sapori, suoni, luoghi della storia offagnese.

 

“Gustando Offagna a Pasquetta”: è il titolo della manifestazione organizzata dal Comune lunedì 21 aprile, una riscoperta di sapori, suoni, luoghi della storia offagnese. Questo il programma: dalle ore 10, in Piazza della Contesa, tradizionale colazione contadina di Pasquetta, accompagnata dai suoni del gruppo Vincanto, per i più piccoli divertente laboratorio di pittura delle uova. Alle  11, da  Piazza della Contesa, visita del Borgo e dei Musei con la Rocca Medioevale e Museo delle Armi, Museo di Scienze naturali “Luigi Paolucci”, Museo della Liberazione di Ancona. Dalle 16, alla cantina Malacari, visita della cantina e delle stanze della villa con degustazione di prodotti locali. Il costo di partecipazione all’iniziativa è di 4 euro, info & prenotazioni al numero 3492458988. “Per il nostro Comune – afferma il sindaco Stefano Gatto – organizzare la festa sulla Pasquetta è davvero importante e di grande interesse per vivere la giornata con i nostri concittadini e soprattutto con un occhio ai turisti che ci auguriamo intervengano numerosi”. Anche per l’assessore alla Cultura e al Turismo, Alessandro Desideri, la manifestazione  è “di elevato spessore per trascorrere la Pasquetta  in modo inconsueto e piacevole.  Vorrei quindi ringraziare le attività  economiche di Offagna per essere state promotrici di questo bellissimo evento e le associazioni  che hanno offerto una preziosa collaborazione all'organizzazione dell’evento”.