Slow Food: “Il mosciolo selvatico in vetrina all’Expo”
ANCONA – Domani s’inaugura l’Esposizione Universale 2015. Un momento globale che porterà il nostro Paese nella vetrina del mondo. Una vetrina all’interno della quale non poteva mancare un cibo esclusivo come il Mosciolo Selvatico di Portonovo. In occasione dell’esposizione.
ANCONA – Domani s’inaugura l’Esposizione Universale 2015. Un momento globale che porterà il nostro Paese nella vetrina del mondo. Una vetrina all’interno della quale non poteva mancare un cibo esclusivo come il Mosciolo Selvatico di Portonovo.In occasione dell’esposizione, infatti, si sono attivate una miriade di iniziative legate al cibo che vedono il nostro amato Presidio Slow Food anconetano essere inserito tra quei prodotti degni di particolare attenzione. E così la prossima edizione di Mosciolando, che si terrà il vicino giugno a Portonovo, farà parte dell’iniziativa “Slow Fish nell’anno di Expo”. Il progetto complessivo è stato voluto per catturare l’interesse dei visitatori, che andranno a Milano, sui prodotti del mare che non potevano in assoluto mancare all’appuntamento.Mosciolando sarà quindi una di quelle iniziative che rientreranno nel programma Expo 2015 con l’obiettivo di trasmettere l’importanza del cibo approfondendo temi quali la regionalità, provenienza e sostenibilità. E’ importante far conoscere la storia di un prodotto, com’è allevato, raccolto e trattato per distinguere la sua genuinità dalle imitazioni.Accanto a Mosciolando sono stati inseriti nel programma Slow Fish nell’anno di Expo, gli eventi che si terranno a Venezia, San Vito Chietino, Messina e Reggio Calabria. Tutti legati al tema pesca e sostenibilità.Il coinvolgimento del Mosciolo selvatico di Portonovo sottolinea l’importanza di questo presidio e evidenzia il rilievo della prossima iniziativa di Mosciolando che, giunta alla sua 10a edizione, sarà quest’anno ancora più ricca di progetti ed eventi.