Slow Food porta le eccellenze di Ancona al Salone del Gusto di Torino
ANCONA – Le tre eccellenze dell’anconetano saranno al centro delle iniziative che la Condotta di Ancona e del Conero terrà al prossimo Salone del Gusto in programma dal 23 al 27 ottobre a Torino. Si aprirà giovedì 23 ottobre prossimo, l’edizione 2014 del Salone del Gusto di Torino e Terra Madre.
Le tre eccellenze dell’anconetano saranno al centro delle iniziative che la Condotta di Ancona e del Conero terrà al prossimo Salone del Gusto in programma dal 23 al 27 ottobre a Torino. Si aprirà giovedì 23 ottobre prossimo, l’edizione 2014 del Salone del Gusto di Torino e Terra Madre. L’evento, giunto alla sua decima edizione è organizzato da Slow Food e rappresenta uno degli appuntamenti internazionali più importanti del settore anche nella difesa dell’agricoltura, della pesca e dell’allevamento sostenibili, nella preservazione del gusto e della biodiversità del cibo.Tema di questa edizione sarà l’Agricoltura famigliare, quella basata sul lavoro di tutta la famiglia che riesce a innovare pur proteggendo la biodiversità, grazie alla conoscenza profonda del proprio territorio. Alla manifestazione sarà presente anche la Condotta di Ancona e del Conero con alcuni Laboratori del Gusto che vedranno la Comunità del cibo di Portonovo preparare piatti con il mosciolo selvatico, il maestro gelatiere Paolo Brunelli con il gelato e il cioccolato, la Cooperativa Terre del Conero con le farine e il pane. Gli chef Lorenzo Focante e Mariano Faraoni prepareranno dei piatti utilizzando i presidi Slow Food delle Marche. Le tre eccellenze del territorio anconetano, unite ai presidi Slow Food saranno a Torino ambasciatori della terra e delle tradizioni delle Marche. Le faranno conoscere e apprezzare alle migliaia di visitatori che ogni anno riempono il Lingotto alla ricerca del buon cibo, delle piccole produzioni alimentari di qualità, di luoghi da scoprire. Saranno oltre Mille gli espositori provenienti da cento Paesi che realizzeranno 102 Laboratori del Gusto di cui proprio tre saranno quelli dedicati all’anconetano e ai suoi Presid